
Rezept für Mango-Törtchen:
Zutaten für 4 Stück:
Für den Bode: 75 g Butterkekse, 40g zerlassene Butter
Fur die Käsemasse: 6 Blatt weiße Gelatine (oder Gelatine Fix), 250 g Magerquark, 200g Frischkäse, 100 g Zucker, einige Tropfen Vanillearoma, 1 EL Zitronensaft, 100 ml Sahne
Für den Belag: 1 reife Mango (in Spalten), 150 g Heidelbeeren
Zubereitung: Die Kekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermengen. 4 kleine Puddingförmchen (oder ähnliches) mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden der Form mit der Keksmasse bedecken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Zwischenzeitlich die die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Frischkäse, Zucker und Aroma verrühren. Gelantine mit Zitronensaft in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen, 2 El der Quarkmasse einrühren und anschließend die Gelantine-Masse mit restlicher Quarkmasse vermengen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben und in die Förmchen füllen. Für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Anschließend die Förmchen auf eine Platte stürzen, Folie abseihen, Törtchen umdrehen und mit Mangospalten und Heidelbeeren dekorieren.
Guten Appetit!