
Rezept für Graupen-Salat:
Zutaten: 1 Tasse Perlgraupen, 1 1/2 Tassen Wasser, 1/2 Tasse Brühe, 1 gelbe und 1 rote Paprika, 1 Zuchini, helle, kernlose Trauben, 1/3 Salatgurke, 1/2 Dose Mais
Zubereitung: Wasser, Brühe, Perlgraupen in einem Topf erhitzen und nach Packungsanweisung bissfest garen. Mit Salz etwas würzen.
In der Zwischenzeit Gemüse und Obst in kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel füllen. Die fertig gegarten Graupen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser kurz abspülen. Für das Dressing 2 EL Mangosaft, 1 EL Öl, 1 EL Apfelessig, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Honig vermengen und mit 1 TL geschroteten rosa Pfefferkörner sowie etas Chilipulver und Kurkuma unter den Graupensalat geben, gut vermengen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Anschließend nach Belieben in Gläser, Schüssel füllen und mit frischer Minze servieren!
Guten Appetit!
